鼎泰豊(ディンタイフォン) [グルメ]
今日は接待最終日で、二子玉川の高島屋でランチ。
小龍包を食す。
鼎泰豊(ディンタイフォン)は本店を台北にかまえ30年以上の歴史を持ち、
米紙ニューヨーク・タイムズに「世界10大レストラン」の1つとして掲載された
世界的に有名な点心料理専門店。
↓台湾の鼎泰豊
この本店には2年前の台湾旅行時に訪れた思い出があり、
良い機会なので日本のお店も訪れてみたのです。
今日は4人ということで小龍包にはもってこい、
いろいろなメニューをたくさん頼み少しずつ食べる醍醐味を味わいました。
嫁さんも、その姉と母も満足してくれたみたいでとても良かった。
小さな可愛い包から溢れ出すジューシーな肉汁は食欲をそそりますわ。
小龍包を食す。
鼎泰豊(ディンタイフォン)は本店を台北にかまえ30年以上の歴史を持ち、
米紙ニューヨーク・タイムズに「世界10大レストラン」の1つとして掲載された
世界的に有名な点心料理専門店。
↓台湾の鼎泰豊
この本店には2年前の台湾旅行時に訪れた思い出があり、
良い機会なので日本のお店も訪れてみたのです。
今日は4人ということで小龍包にはもってこい、
いろいろなメニューをたくさん頼み少しずつ食べる醍醐味を味わいました。
嫁さんも、その姉と母も満足してくれたみたいでとても良かった。
小さな可愛い包から溢れ出すジューシーな肉汁は食欲をそそりますわ。
これは美味しそうです。
by sira (2009-03-22 21:45)
美味いぜ!食べてみて下さいな。
by ツヨ (2009-03-23 11:30)