SSブログ

鼎泰豊(ディンタイフォン) [グルメ]

今日は接待最終日で、二子玉川の高島屋でランチ。
小龍包を食す。
鼎泰豊(ディンタイフォン)は本店を台北にかまえ30年以上の歴史を持ち、
米紙ニューヨーク・タイムズに「世界10大レストラン」の1つとして掲載された
世界的に有名な点心料理専門店。
↓台湾の鼎泰豊
IMG_1524.JPG

この本店には2年前の台湾旅行時に訪れた思い出があり、
良い機会なので日本のお店も訪れてみたのです。
今日は4人ということで小龍包にはもってこい、
いろいろなメニューをたくさん頼み少しずつ食べる醍醐味を味わいました。
嫁さんも、その姉と母も満足してくれたみたいでとても良かった。

IMG_3260.JPG
IMG_3261.JPG

小さな可愛い包から溢れ出すジューシーな肉汁は食欲をそそりますわ。





nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 2

sira

 
これは美味しそうです。
 

by sira (2009-03-22 21:45) 

ツヨ

美味いぜ!食べてみて下さいな。
by ツヨ (2009-03-23 11:30) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

鎌倉東京アンダーワールド ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。