5.5合へのステップアップ [ハードウェア]
本日、我が家も5.5合へとステップアップしました。
息子も3歳、娘は1歳となり、じょじょにご飯の消費量も増えましたので、さすがに炊飯器も3合では心もとないなと思いまして。さらに今まで使っていた炊飯器は妻が学生時代から愛用していたもので、かれこれ13年程使用してきたものなのです。だからもういいかなと。
で、こちらを購入。
開封。
やっと我が家もIHです。
みたいな。
娘に美味しい白米をたべさせてあげたいよ〜。
実家は新潟で米を作ってますので、我が家は常に新潟のコシヒカリです。やっと素材に機械が追いついてきた。
最近、歩き出して、自分で動くことが大好きな娘はよく転びます、可哀想に鼻と口が、、、、
息子も3歳、娘は1歳となり、じょじょにご飯の消費量も増えましたので、さすがに炊飯器も3合では心もとないなと思いまして。さらに今まで使っていた炊飯器は妻が学生時代から愛用していたもので、かれこれ13年程使用してきたものなのです。だからもういいかなと。
で、こちらを購入。
開封。
やっと我が家もIHです。
みたいな。
娘に美味しい白米をたべさせてあげたいよ〜。
実家は新潟で米を作ってますので、我が家は常に新潟のコシヒカリです。やっと素材に機械が追いついてきた。
最近、歩き出して、自分で動くことが大好きな娘はよく転びます、可哀想に鼻と口が、、、、
タイガー IH炊飯ジャー(5.5合炊き) ベージュTIGER 炊きたて JKH-V100-C
- 出版社/メーカー: タイガー
- メディア:
訪問Niceいただきありがとうございます
我が家の子供たちが小さかった頃のことを思い出すブログです
by COLE (2012-10-28 18:10)
新しい炊飯器いいなぁ。
うちのも随分ネンキが入ってるので、
新しいので、おいしいご飯を炊いてみたいです。^^
ご飯は炊飯器によって味が変わるといいますからね~。
by がり (2012-10-29 15:02)
痛かったでしょうね・・
by たもぎ (2012-10-29 19:50)
13年!は凄いですね。
大往生って感じ。
と言う私の炊飯器も3合で10年以上かも…
by JUN (2012-10-30 07:13)
COLE さん
ご訪問ありがとうございます。
がり さん
初炊きのご飯、新潟産コシヒカリでおいしくいただきました。
たもぎ さん
娘は痛かったと思います。現場にパパはいませんでしたが。
JUN さん
13年は大往生ですよね、炊飯器も本望だと思います。
まぁこの13年ものも米を炊く役目は終えますが、その他の料理で僕が使いますので、まだひきつづきお世話になります。
by ツヨ (2012-10-30 23:28)
お釜は家族の歴史です。
いまに、中学生になると、もっと大きな一升炊きになり、
子供が巣立ってふたりになると2合炊きにもどりますよ。
でも、お子様が元気に成長している証ですね。
by Take-Zee (2012-11-03 19:26)
Take-Zee さん
こんにちは、子ども達がもっと大きくなると5.5合でも足りなくなりますか〜(^-^)/、困った困った、けど沢山食べて大きくなって欲しいです。
by ツヨ (2012-11-04 13:55)
我が家は3合炊きです。
お子さんがいると大きなものが必要になりますね。
娘さん、傷が痛々しいな。
by PATA (2012-11-04 16:10)
PATA さん
娘はよく転ぶんですよ、あと息子に突き飛ばされることも多くて可哀想です。
by ツヨ (2012-11-04 18:30)